新优娱乐用户

全部

早安山东丨“国泰民安”彩车今起在济南展示;2019年诺贝尔文学奖今晚19点揭晓,闪电新闻将同声传译直播

来源:齐鲁网

作者:杨升

新优娱乐用户2019-10-10 06:54:10

2019.10.10    

早安山东    

您的新闻资讯早餐

天气.jpg

微信截图_20191010061208.png

新优娱乐用户今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气阴局部有小雨转多云。南风转北风3~4级。夜间最低气温:全省一般在15℃左右。最高气温:鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区22℃左右,其他地区19℃左右。

11日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云间阴局部有小雨。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁南地区16℃左右,其他地区14℃左右。最高气温:内陆地区23℃左右,沿海地区21℃左右。

新优娱乐用户12日白天到夜间,全省天气多云。北风,半岛地区4~5级阵风6级逐渐减弱到3~4级,其他地区3~4级。夜间最低气温:内陆地区13℃左右,沿海地区15℃左右。最高气温:内陆地区23℃左右,沿海地区21℃左右。

本地.jpg

新优娱乐用户>>昨天22:00左右,山东“国泰民安”彩车经过了工人师傅们9个小时的操作,已经基本组装完毕。今天一早,经过最后的通电调试后,彩车将正式在济南泉城广场登台亮相,进行为期3周的静态展示,期间将举办系列群众性参与活动。

微信图片_20191010034459.jpg

>>为方便旅客与市民出行游玩,济南火车站北场站地上广场昨天正式投入使用。北广场宽敞整洁、鸟语花香的崭新风貌展现在广大旅客面前,同时为周边居民提供一个休闲娱乐文化场地。详细>> 

>>记者从铁路部门了解到,11日起,从广州南到济南西的G2056/7和G2058/5次列车路线延长至烟台始发终到。这是烟台地区首次开行广州方向的动车组列车,以后从烟台到广州仅需14小时25分。详细>>

>>山东省教育招生院消息,2020年山东省美术类、文学编导类统一专业考试,将于今年12月15日开考。根据安排,12月15日上午,美术类考生将进行速写和造型基础项目测试,文学编导类考生将进行文学艺术常识测试;12月15日下午,美术类考生将进行色彩基础项目测试,文学编导类考生将进行影视评论与创作项目测试。详细>>

新优娱乐用户>>9日,山东省委组织部发布公告,决定开展2020年度选拔录用选调生工作。记者了解到,2020年度山东省共计划选调1263人。其中,定向选调193名,常规选调1070名。

>>近日,山东省工业和信息化厅发布《关于加快5G产业发展的实施意见》征求稿,2020年,山东将完成热门景点、大型场馆、交通枢纽等区域的5G网络覆盖,在全国率先实现5G规模商用。到2023年,实现县级以上城区5G网络连续覆盖,同时逐步覆盖重点乡镇、农村。

新优娱乐用户>>日前,山东省烟台市、日照市、聊城市纪律检查委员会和监察委员会通报5起典型问题。其中包括:莱阳市政协党组成员、副主席刘浩泉接受纪律审查,莒县政协党组书记、主席匡立福被双开,聊城市3起基层站所工作人员违纪典型问题。

新优娱乐用户>>闪电新闻记者从菏泽市公安局牡丹区交警大队获悉,9日18时29分许,双河路与牡丹路路口东侧发生一起交通事故,致两人死亡三人轻伤。肇事的公交车驾驶人已被警方控制,该事故正在调查处理中。

微信图片_20191010034943.jpg


天下事.jpg

新优娱乐用户>>国家卫健委昨天举行例行发布会,发布了《2018年国家医疗服务与质量安全报告》。报告显示,我国医疗服务总量稳居世界第一,医疗卫生事业量质效协同提升,技术水平持续进步。新中国成立70年来,我国人民群众的健康水平持续提升。反映健康水平的核心指标人均期望寿命、婴儿死亡率、孕产妇死亡率等均优于中高收入国家的平均水平。

新优娱乐用户>>交通运输部昨天召开视频会议,部署加快建设交通强国,启动交通强国建设试点工作。据了解,山东省、河北雄安新区、辽宁省、江苏省、浙江省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、重庆市、贵州省、新疆维吾尔自治区、深圳市为第一批交通强国建设试点。

>>国家卫健委等5部门日前公布第一批鼓励仿制药品目录,尼替西农等33种药品入选。

>>9日,由我国进行设计改装的全球首架大集成航空物探遥感综合调查飞机——“航空地质一号”,正式投入使用。该机可在200至10000米海拔高度内,以280至500公里每小时的航速持续飞行4000公里,实现我国海域和陆域地质调查的全覆盖。

微信图片_20191010055801.jpg

>>昨天下午,东风日产官方微博发文称,针对休斯顿火箭队总经理莫雷及NBA总裁亚当·萧华近日发表的不当言论,东风日产决定即日起,中止与NBA 官方在中国的一切合作。记者梳理发现,截至10月9日,NBA中国官网上列出的25个NBA官方合作伙伴中,已经有12家中国品牌公开宣布中止或暂停与NBA的合作。 

>>世界经济论坛9日在日内瓦发布的2019年度《全球竞争力报告》显示,中国在全球竞争力综合排名中位列第28位,名次与去年持平,但综合得分稳中有升。报告显示,中国在市场规模、宏观经济稳定性、创新能力、信息技术应用等指标上得分靠前,在基础设施等指标上也表现突出。

>>瑞典当地时间9日上午,瑞典皇家科学院在斯德哥尔摩宣布,将2019年诺贝尔化学奖颁给约翰·B.古迪纳夫、M.斯坦利·威廷汉和吉野彰,以表彰他们“开发锂离子电池”的贡献。他们将分享900万瑞典克朗(约合人民币650万元)的奖金。

微信图片_20191009214627.png

>>2019年诺贝尔文学奖将于北京时间10月10日19点揭晓。由于瑞典文学院在2017年卷入一场性丑闻,2018年诺贝尔文学奖没有颁发,并顺延至今年。因此,今晚将揭晓两位诺奖得主。届时,闪电新闻客户端将进行同声传译直播,敬请关注。

>>土耳其总统埃尔多安9日宣布,向叙利亚东北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动,目标是清除相关地区的恐怖分子,保护叙利亚的领土完整,为该地区带来和平与安宁。此前土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统就即将展开的相关军事行动通了电话。“叙利亚民主军”新闻发言人表示:土耳其军方对叙利亚东北部地区的空袭已经造成2名当地平民死亡,多人受伤。

>>南非内政部近日对外公开表示将正式推出电子签证系统(eVisa),该系统将于2019年11月开始实施,赶在圣诞节来临之际为赴南游客提供签证申请便利。电子签证系统的推出将使外国游客来南旅行变得更加容易,申请人可以在家里上网在线申请签证,这对中国游客来说无疑是一大利好消息。

第一眼.jpg

>>2019年北京世界园艺博览会昨晚闭幕,园区将打造成为生态文明示范基地和市民旅游目的地,并为冬奥会提供服务保障。

微信图片_20191010060050.jpg

>>成都13岁男孩罗锦谊的妈妈5年前被确诊为绒癌,5年来,他写诗、作画、抓药、按摩,只为让妈妈更有勇气和病魔斗争。

微信图片_20191010060535.jpg

>>9日,广东省清远市中级人民法院公开开庭审理陈某辉、陈某金等35人涉黑案。该案涉及12项罪名,涉案金额高达十多亿元,是全国扫黑办挂牌督办案件,预计庭审将持续20天左右。

微信图片_20191010060809_副本.jpg

文体.jpg

新优娱乐用户>>11月1日,山东鲁能将在主场迎来足协杯决赛首回合的比赛,对手是上海申花。10月9日,上海申花官方发布足协杯决赛的票务安排。官方表示,足协杯次回合,申花主场与鲁能的比赛,现场最多1000名鲁能球迷可以进场观看,票价为50元/张。

96d58a0155f889cde5f52262c0303e45.jpg

>>今晚,中国男足将在广州天河体育中心迎战世预赛亚洲40强赛第二个对手关岛队。昨晚,主帅里皮携队长蒿俊闵出席了赛前发布会。面对关岛,国足目标只有一个,那就是赢球。

24845b7836a42a631ffcd553eeefa218_iqilu.jpg

>>9日晚,中国国奥在热身赛中2:0战胜约旦国奥,本场比赛张玉宁完成梅开二度,在第56分钟门前包抄破门,又在第68分钟乱战中抢射破门。凭借本场胜利,中国国奥结束了4场不胜,新任主帅郝伟在带队首场比赛中取得开门红。接下来国奥队将在11日和13日分别对阵印尼国奥和沙特国奥。

T3ZXea_1570630338483.gif

3EYfsB_1570630338484.gif

新优娱乐用户>>由宋业明执导,唐国强、孙维民、杨童舒领衔主演的电视剧《外交风云》今晚将在山东卫视播出,该剧以新中国诞生为起点,讲述了在世界大格局中,毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平、陈毅等无产阶级革命家在新中国外交事业上的故事。塑造了睿智沉着、敬业奉献的新中国外交家形象。

闪电新闻记者 杨升

[责任编辑:杨凡、杨本敬、杨升]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博()提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

40秒|冒雨组装、内外联动!山东“国泰民安”彩车整装待“阅”

40秒|冒雨组装、内外联动!山东“国泰民安”彩车整装待“阅”

​10月9日晚上10:00左右,山东“国泰民安”彩车经过了工人师傅们9个小时的操作,已经基本组装完毕[详细]
齐鲁网 2019-10-09
2020年度山东选拔录用选调生1263名 13种情况不能报考

2020年度山东选拔录用选调生1263名 13种情况不能报考

2020年度山东省选拔录用选调生1263名 [详细]
齐鲁网 2019-10-09
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】山东自贸试验区:加快改革试验 打造制度创新高地

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】山东自贸试验区:加快改革试验 打造制度创新高地

自由贸易试验区是推进中国改革开放的重要战略举措。围绕加快推进新旧发展动能接续转换、发展海洋经济,形成对外开放新高地,山东自贸试验区...[详细]
齐鲁网 2019-10-09
政能量丨推行“你不用跑我来跑”服务...济青烟“流程再造”有何不同

政能量丨推行“你不用跑我来跑”服务...济青烟“流程再造”有何不同

推行“你不用跑我来跑”服务...济青烟“流程再造”有啥亮点[详细]
齐鲁网 2019-10-09

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持: