新优娱乐用户

全部

美哭!青岛客运段高姐高哥们明天要换新装喽! 高铁庆祝活动也开始啦!

来源:齐鲁网

作者: 通讯员 邢欣 周婷婷

新优娱乐用户2019-09-30 17:05:09

明天乘坐青岛客运段值乘高铁列车的小伙伴们注意啦!为庆祝新中国成立70周年,“海之情”的高铁小姐姐、小哥哥们,要换新装喽!新装延续了喜庆大方的红色系,点缀金色菱形图案,整体明媚、靓丽。女乘务员衬衣领口点缀了红色秀气花纹,代替传统的丝巾,简洁实用,同时省略腰间配饰,改用收腰设计突出女性曲线,尽显优雅、得体。男乘务员搭配同款金色菱形领带,佩戴麦穗图案大檐帽,干练帅气,与女式制服相互呼应,相得益彰。
据青岛客运段介绍,本次为庆祝建国70周年所更换的新装,将涉及本段担当值乘工作的所有复兴号列车、高铁列车、动车组列车,也将作为即将通车运营的山东省“三横五纵”高速铁路网的重要组成部分——鲁南高铁首发列车乘务组所着服装。



怎么样,是不是很漂亮?不光是高铁乘务,高铁餐饮业在餐车开始了庆祝活动。今天,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司乘务一队在由青岛北发往北京南的G180次复兴号列车上,举行了盛大的庆祝活动。活动当天,工作人员将车厢装扮的焕然一新,将国旗和气球挂满了整个车厢,并现场教旅客们表演了优美的手语舞蹈《今天是你的生日我的中国》,并且准备了甜美的70周年字样的生日蛋糕,在当天乘车的旅客中邀请了与新中国同岁的陈先生以及和祖国同天生日的李甜甜小朋友一起切蛋糕,并与旅客共同分享。
在活动进行到尾声时,旅客们被现场热烈气氛感染,与工作人员一同唱起《我和我的祖国》,将现场气氛推向了最高潮。
从青岛到北京旅游的陈先生一家表示,这是他第一次乘坐复兴号列车,并且能够在70岁时候在复兴号列车上与大家一起为祖国母亲庆生更是从没想到过的。不仅在车上观看了精彩的节目,还对自己的小孙子进行了良好的爱国主义教育,他们一家十分开心。事后,陈先生一家主动和工作人员合影留念,并且为工作人员的辛苦付出点了一个大大的赞!

闪电新闻记者 通讯员 邢欣 周婷婷

[责任编辑:杨凡、张帅、贾方政]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博()提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市30个社区“医保工作站”揭牌 老百姓可以家门口办业务

济南市30个社区“医保工作站”揭牌 老百姓可以家门口办业务

记者从济南市医疗保障局获悉,济南市首批30家“医保工作站”30日起揭牌开始为市民服务。9月30日上午,揭牌仪式在南辛庄办事处社区卫生服务...[详细]
齐鲁网 2019-09-30
济南市人大常委会公开征集2020年立法计划建议项目

济南市人大常委会公开征集2020年立法计划建议项目

为做好济南市人大常委会2020年立法计划编制工作,不断扩大公民对地方立法的有序参与,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,为我市经济社...[详细]
齐鲁网 2019-09-30
32秒丨谁的钱?济南公交公司喊你来认领

32秒丨谁的钱?济南公交公司喊你来认领

29日中午,济南公交四分公司三队车队工作人员在归纳捡拾物品时,看到一个绿色塑料袋里面装有碎纸、大蒜、充电器,下面还有一个红色破塑料袋...[详细]
齐鲁网 2019-09-30
五洲四海山东人|国庆特别节目:我在,国旗在(下)

五洲四海山东人|国庆特别节目:我在,国旗在(下)

一代又一代齐鲁儿女,为了让五星红旗高高飘扬,无私地奋斗着、拼搏着、奉献着。[详细]
齐鲁网 2019-09-30

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持: